منتدى ندى القلوب
منتدى ندى القلـــــوب يرحب بك
ويتشرف بتسجيل دخولك لمنتدانا
حيـــــاك الله واهـــلا وسهلا
منتدى ندى القلوب
منتدى ندى القلـــــوب يرحب بك
ويتشرف بتسجيل دخولك لمنتدانا
حيـــــاك الله واهـــلا وسهلا
منتدى ندى القلوب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى النقاش والآراء والتسلية والمعلومات العامة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المروزية ( المغرب )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهيد الغرام
الأستــــــــاذ القديــــــــر
الأستــــــــاذ القديــــــــر
شهيد الغرام


عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : http://www.toukalhamamah.com/vb/index.php

المروزية ( المغرب ) Empty
مُساهمةموضوع: المروزية ( المغرب )   المروزية ( المغرب ) Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 1:30 pm


المروزية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المروزية و هي واحدة من أهم الأطباق في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تُحضر عادة في القدر التقليدي من الطين ( الطاجين ) حيث يُسميها البعض بأنها نوع من أنواع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] الذي يشتهر بها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] عالميا
هذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ( المروزية هو من الأطباق التقليدية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] ) وهو غالبا ما يُعد من لحم الغنم أو العجل المنحور في طقوس الأعياد الإسلامية التي ترمز إلى تضحية النبي إبراهيم من الأغنام
المروزية هي طبق حلو ، تهيمن عليها حلاوة العسل ونسمة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] والتوابل المختلطة في [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
كيلو غرام من لحم الغنم الملوج على الخصوص

طريقة التحضير


  • يخلط رأس الحانوت بالزعفران الحر والرومي والسمن البلدي والزيت والملح.
  • تدهن قطع اللحم ( الملج على الخصوص والعظام ) بهذا التتبيل وتترك فيه مدة نصف ساعة يمتص فيها اللحم ذلك الخليط
  • بعدها يوضع الكل في طنجرة وتغطى بالماء حتى تنضج فوق نار هادئة
  • يغسل الزبيب و يقطر أثناء هذا الوقت ، وعندما يتم نضج اللحم يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب إليها ليطهى مدة 20 دقيقة تقريبا
  • يضاف العسل و السكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم للطنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة.
  • تقدم المروزي

بالصحة والعافية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.toukalhamamah.com/vb/index.php
نـــــ القلوب ـــــدى
مديــــــــرة المنتــدى
مديــــــــرة المنتــدى
نـــــ القلوب ـــــدى


عدد المساهمات : 281
تاريخ التسجيل : 25/07/2010

المروزية ( المغرب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المروزية ( المغرب )   المروزية ( المغرب ) Emptyالأربعاء أغسطس 18, 2010 4:40 am





سلمت الأيادي أستاذ شهيد الغرام



بس لي طلب صغير لو سمحت



اذا بتتكرم وتعمل لنا أكلات ووصفات سورية


نحن بحاجة الي هذه الاكلات الشهية


وكل الشكر ويعطيك ألف عافية


بانتظار الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهيد الغرام
الأستــــــــاذ القديــــــــر
الأستــــــــاذ القديــــــــر
شهيد الغرام


عدد المساهمات : 178
تاريخ التسجيل : 25/07/2010
الموقع : http://www.toukalhamamah.com/vb/index.php

المروزية ( المغرب ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: المروزية ( المغرب )   المروزية ( المغرب ) Emptyالجمعة أغسطس 20, 2010 1:24 pm

تكرم عيونك ندوش


بس أوعديني ما تغيبي كتير
لا هون و لا في دموع القلب

شووووووووووووووو

وعد ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.toukalhamamah.com/vb/index.php
 
المروزية ( المغرب )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور من المغرب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ندى القلوب :: قســـــم المـــــرأة وما يختـــص بها :: مطبخــــــها وعمـــل الأكلات والحلويات والوصفات-
انتقل الى: